徐州市鼓楼区铜沛司法所开展“大手拉小手 寒假安全法治教育”普法活动
2018-02-14 10:37:00  来源:法润江苏网

  为提高每一位学生的自我保护意识的警示,进一步营造以学生学法、知法、懂法、守法的基础上带动家庭法治教育,2月14日上午,在徐州市鼓楼区铜沛司法所联合铜沛街道综治办召集了10余名法治志愿者到辖区飞扬幼儿园开展法治宣讲教育活动。

  活动中,三位来自法治之家的法治志愿者现场宣讲教育,以“争做知法、懂法、守法、用法的合格公民”为题,向家长和老师们宣传法治体系知识,以《宪法》为准绳,结合迎新春佳节之际,向每一位参观的家长们宣讲《道路交通安全法》警示大家要遵守交通规则,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。同时,以《环境保护法》为题,向家长们讲解了十九大以来,生态文明建设已经进入了新常态,家长们在家庭生活上也要有新的方式,要在保护环境中发挥的作用,真正在“大手拉小手”积极投入到环境综合治理活动中来,争做一个“节约资源、节能环保、爱护公物、保护环境”的典范家庭。

编辑:任虹