铜山区开展文化法律“双下乡”活动
2018-02-14 10:08:00  来源:法润江苏网

  为贯彻落实党的十九大精神,深入推进“乡村振兴战略”,进一步丰富群众的精神文化生活,近日,铜山区司法局联合区宣传部、文体局等相关单位联合举办“宣传十九大 文化法律双下乡”活动。

  活动现场,工作人员准备了丰富的法律知识读本、普法宣传材料、十九大精神学习宣传彩页和深受群众欢迎的法治春联、法治挂历,不少群众现场学习《农民以案释法》知识,青年律师就农民工“讨薪”、土地拆迁、宅基地使用权、老年人赡养等问题为群众出谋划策。

  此次活动累计发放法治春联、法治挂历2000余幅,法律知识读本1000余本,普法宣传材料3000余份,法律援助联系卡、公证联系卡1500余张,现场接受法律咨询150余人次。

  文化法律“双下乡”采用人民群众喜闻乐见的方式,通过“讲、唱、学、做、送”为群众送去了“丰盛”的节日“大餐”,赢得了广大群众的称赞,提升了群众的幸福感。

编辑:任虹