铜山区三侧重上好中小学校园法治课
2017-09-13 10:14:00  来源:法润江苏网

  值金秋开学之际,铜山区三侧重上好中小学校园法治课。

  一是家长学法重在“勤”。发放“致家长的一封信”,要求家长利用家庭教育时间引导孩子遵守交通法规等与学生安全息息相关的法律法规;定期开展家长法治公益课,通过播放法治电影、开展法治讲座、发放法治读本等形式宣传法律知识;建立家长法治学习站,利用家长接学生的空间开展“十分钟”法治流动讲堂,促进家长学法的广泛性。

  二是教师学法重在“深”。组织教师进行法律专业知识培训,重点学习《教育法》《侵权责任法》《未成年人保护法》《江苏省中小学生人身伤害事故预防与处理条例》等相关法律法规,并通过法律知识考试,对考试结果进行公布,切实提高教师学法的深度。

  三是学生学法重在“广”。组织法治副校长、普法志愿者、普法讲师团深入校园,针对学生的身心特点,定期开展法治讲座、组织法治主题班会、观看法治电影,利用每周班会时间开展学法讨论会,强化校园法治文化氛围,让法治伴随青少年健康成长。

  徐州市铜山区司法局 鲁小龙

编辑:任虹