邳州市“德法同行”上好开学第一课
2017-09-13 09:45:00  来源:法润江苏网

  近日,邳州市司法局积极谋划做好开学季“德法同行”活动,丰富校园德法教育,让青少年树立“崇法、尚德”的意识。

  为上好开学第一课,该局从环境营造、课程安排和课外活动三个方面着手:一是突出主题,营造“崇法尚德”校园氛围,利用LED、法治道德草坪石、德法文化墙、法治长廊和灯箱等宣传载体,大力宣传与师生学习生活密切相关的法律法规,加强社会公德、个人品德以及社会主义核心价值观教育。二是融入课程,将法治和道德教育融入学校教育,开展多形式的校园普法教育,通过开设“法治道德讲堂”、播放“课间广播”、绘制黑板报、召开主题班会、观看道德与法治电影等形式,培养青少年的法治理念和道德观念。三是拓展活动,丰富课外德法教育活动,通过开展“模拟法庭”、“争当孝心少年”、“崇法尚德小手拉大手”等活动,让青少年在丰富的活动中,提升法律意识和道德水平。

编辑:任虹