徐州市泉山区司法局三本台账深入推进大走访
2017-09-13 09:42:00  来源:法润江苏网

  大走访活动开展以来,泉山区司法局着重在整治落实上下功夫,统一制作“三本”台账,助推“大走访”活动深入开展。

  建立民情记录台账。泉山区司法局把建民情台帐作为查民情、听民意,帮助群众排忧解难、解决实际问题的一项有效措施。入户走访活动中,每名党员干部对走访户家庭成员信息、生产生活状况、现实困难等进行详细记录。现已建立1121份家庭档案卡,记录民情181条,群众诉求建档率和答复率均为100%。

  建立走访帮扶台账。大走访活动中,泉山区司法局精准帮扶4户困难家庭,该局为每户家庭建立一本走访帮扶台账,做到“一个家庭、一本台账、一套班子、一个方案、一个时限”,明确帮扶事项具体内容,细化帮扶项目进展、落实情况,每月定期上报帮扶工作进展情况。目前,共确定帮扶事项6件,落实责任人6人,确定扶贫项目2件,解决具体困难4件。

  建立整改落实台账。泉山区司法局坚持把解决好群众反映强烈的突出问题作为工作重点,明确专人负责整改落实台账,实行清单式管理。建立销号整改制度,整改一个,销号一个。对群众反映的诉求和问题分类管理,不同类型问题采取不同的解决措施。截至目前,181件销号民情登记已整改落实167件,其中的14件已明确整改时间,列入帮扶督查重点。

编辑:任虹