徐州市鼓楼区徐钢社区开展“以案说法”法律知识讲座
2017-09-05 09:47:00  来源:法润江苏网

  为了更好地宣传法律知识,8月30日,徐州市鼓楼区徐钢社区邀请了杨庄派出所民警王奕警官在社区法大讲堂为辖区内的居民开展了以“以案说法”为题的法律知识讲座。

  在讲座中,王奕警官凭借自己多年来从事工作的丰富经验,结合一个个真实案例,举出案例说法,例如新婚姻法中,离婚问题涉及到的财产分割、子女抚养、以及一些继承的财产分配的相关问题等,倡导大家要增强法律意识,要认识到维权的重要性,要广大居民做个学法、知法、守法的好公民,王奕警官幽默诙谐的授课风格,引得在场的居民笑声连连,在互动环节中,居民提出关于物权法、企业工伤保险等法律问题,王奕警官都耐心的解答并欢迎大家以后随时可以找到她进行法律咨询。讲座进行了一个半小时,居民的热情空前的高涨,活动结束时居民们用热烈的掌声感谢民警王奕为大家带来的精彩讲座。

  此次活动的开展,不但增强了居民的法律意识,也拉近了社区与居民之间的距离。

编辑:任虹