新沂市司法局与彭城监狱开展“互帮共建”走访座谈活动
2017-09-05 09:27:00  来源:法润江苏网

  为认真贯彻落实省厅和省监狱管理局“互帮共建”工作有关会议精神,主动适应深入推进“互帮共建”向一体化建设的要求,8月31日下午,彭城监狱党委副书记、政委赵建武,党委委员、副监狱长高传金,党委委员、副监狱长孙光东,党委委员、副政委姜守清一行4人前往新沂市司法局走访并慰问了互帮共建监狱挂职民警蔡可力同志。新沂市副市长王兆证、市司法局局长卢成伦、副局长丁建军等参加了座谈交流。 

  会上,新沂市副市长王兆证介绍了新沂市司法行政工作,新沂市司法局党组书记卢成伦向监狱领导汇报了社区矫正、安置帮教和社区戒毒等互帮共建工作,并对彭城监狱挂职民警蔡可力同志到新沂市司法局生活、工作情况作了介绍,对彭城监狱安排这么优秀的同志到我局挂职表示非常感谢。 彭城监狱党委副书记、政委赵建武对新沂市司法局的关心帮助和周密安排表示感谢,并表示将进一步加强与新沂市司法局的联系,搭建信息互通和交流平台,共同研究解决“互帮共建”中的问题,增进合作交流,加强优势互补,为做好地方司法行政工作作贡献,对挂职民警提了要求“向新沂人民学习,为新沂人民服务”。 

  最后,双方就全面贯彻落实省厅局有关要求,进一步“健全互帮共建工作机制、加大互帮共建工作力度、拓展互帮共建工作内容”达成了一系列新的共识,进一步明确了今后一段时期互帮共建工作的方向、就深入推进互帮共建工作,促进刑罚执行(强制隔离戒毒)一体化建设的重点、难点问题展开针对性的研讨交流,不断促进行刑社会化和司法行政工作融合发展、创新发展。 

   此次座谈会,密切了地方司法行政机关与监狱的沟通和联系,鼓舞了挂职民警的工作热情,增进了共建双方的相互理解,有效推进了监狱与地方司法行政机关“互帮共建”工作的深入开展。(蔡可力  吕娟) 

    

编辑:任虹