徐州“法律直通模式”无缝对接国家高新区
2017-07-25 09:04:00  来源:江苏司法行政网

  徐州市司法局积极响应淮海经济区建设部署,集聚律师、公证、调解等行业优势资源,主动进驻徐州国家高新区,探索实施综合法律直通服务模式,着力推动国家高新区法律服务工作深入开展。

  一是建立高效窗口服务模式。在徐州高新区行政服务中心设立综合法律服务窗口,安排专职工作人员,组建专项法律服务队,对接公证、律师、法援、调解、医患、鉴定所等后台部门,统一接待登记、分类引导,为企业提供“一站式”“全程化”高效服务。

  二是打造专业法律服务组织。成立徐州高新区法律服务工作组,在全市律师队伍中遴选一批高层次法律服务人才,以“组团”模式承办综合法律服务窗口受理事项,引进受案办案管理机制,建立健全规章制度,实行岗前培训、团队合作,确保法律服务质量。

  三是开辟高端法律服务业务。主动应对高新区企业高端、涉外等法律服务需求,积极推动大型律师事务所在高新区设立分所;结合公证体制改革,拟设立高新区公证处或办证点,为高新区企业提供便捷公证服务;拟引进1所高资质区域司法鉴定机构,为企业提供电子数据、土地评估、工程造价等工业类鉴定服务。

编辑:吕霞