徐州市“五项建设”提升群众安全感满意度
2017-01-12 09:23:00  来源:江苏司法行政网

  2017年,徐州市司法局将紧紧围绕打造“人民满意的实战服务型司法行政机关”的总体目标,坚持创新引领、主动作为,大力推进“五项建设”,着力提升群众安全感和满意度。

  一是司法行政知晓度建设。组建司法行政宣传机构,建立一支强有力的宣传队伍,在电视、报刊、广播等媒体上增加专题宣传栏目,加大运用司法行政网站、微博、微信等新媒体宣传力度,加强司法行政为民服务的好做法好成效以及典型事例、先进人物的宣传,大力宣传本系统求真务实、便民利民、创先争优、干事创业的做法、经验和成效,更多地引起广大群众的关注和好评。

  二是矛盾纠纷调解网格化建设。构建以四级网格化管理为基础,以各类调解组织为主体,集信息收集、分析研判、及时化解、应急处置于一体的调解机制。四级网格以调处中心和人民调解委员会(调解室)为主体,依托12348热线平台,实现信息采集、信息传送和信息处理的数字化,形成矛盾纠纷数据库,为党委政府社会管理决策提供科学的数据支撑。

  三是司法行政标准化建设。2017年拟开展“标准化建设年活动”,制定涵盖司法行政各项领域、各个层面、各项环节的准入标准、管理标准、工作标准、考评标准,细化各类法律服务机构的资质认定、设施设备、人员配备、业务流程、工作规范等具体要求。探索制定公共法律服务效果评估办法,开展量化评分和等级评定,推动公共法律服务标准化、规范化、专业化建设。

  四是司法行政信用体系建设。建立完善律师事务所、公证机构、基层法律服务所、司法鉴定机构及其从业人员的诚信褒奖机制、失信行为惩戒机制和信用档案、信用信息数据库,加强行业信用管理。坚决查处各类执业违规、失信行为,实行信用记录查询披露制度,将有关信用记录和信用评价结果作为行业管理的重要依据,以此净化法律服务从业环境,提升司法行政工作公信力。

  五是司法行政队伍建设。实施司法行政人才兴业工程,畅通入口,把专业对口、素质过硬、业务精通的人才吸纳进司法行政队伍。持续开展岗位大练兵、技能大比武活动,锻造提升队伍素质。大力开展争先创优、立功创模活动,开展“徐州司法行政十大模范”评选表彰活动,提升司法行政干警的职业认同感、归属感和荣誉感。

编辑:吕霞