“小小清名法学院”揭牌——无锡南长实验教育集团法治教育再出发
2018-12-06 09:35:00  来源:法润江苏网

  12月4日,无锡市南长实验教育集团举行“小小清名法学院”揭牌仪式。

  仪式上,王依群校长介绍了法学院成立的宗旨,“小小清名法学院”旨在通过开展各类普法宣传活动,加强青少年法治宣传教育,增强师生法律素养,引导青少年树立社会主义法治理念和法治意识,帮助青少年走好人生每一步。

  揭牌仪式上,学生们带来了以《遵法守法,法律在我心中》为主题的朗诵节目,他们慷慨激昂的表演给全场嘉宾留下了深刻印象。南长实验教育集团还聘请了仁勤律师事务所律师吴彭龄、员额检察官周庆圆作为小小清名法学院的讲师,并为两位讲师颁发聘书。

  揭牌仪式结束后,参与活动的领导和师生前往“小小清名法学院”现场,观摩模拟法庭。模拟法庭上,学生们扮演审判长、陪审员、公诉人、辩护人、被告人和法警等角色,模拟审判了一起抢劫伤害未成年人案件,再现审判过程,为青少年带来生动的一课。

  (无锡市司法局)

编辑:马亚东