宜兴校园法治情景剧征创活动预热“12.4”
2018-11-19 11:04:00  来源:法润江苏网

  为进一步提高未成年人的法律意识、自我保护意识,推进校园法治文化建设,营造未成年人学法、知法、尊法、守法、用法的氛围。宜兴市检察院、文明办、司法局、教育局、团市委联合开展以“法在我心中 文明伴我行”为主题的校园法治情景剧征创活动。此次活动是“12·4”国家宪法日集中宣传活动之一,旨在丰富同学们的校园文化生活,让同学们感受法律的魅力和威严,同时也积极响应依法治校的号召,营造法治校园的良好氛围。 

  将情景剧引入校园,以案释法,用剧说法,是法治教育的新尝试,也是增强学校法治教育效果的新举措。本次活动共征集到法治情景剧剧本216部,通过网络投票、专家评审等形式,共评选出优秀法治情景剧剧本17部,主办单位于11月中旬对参加情景剧比赛的十余所学校逐一进行调研走访,指导学生剧本创作、节目彩排,并给予专业的法律意见和建议。若干优秀队伍将于“12.4”国家宪法日进行表彰并举办汇演 

编辑:马亚东