新吴区江溪街道举行领导干部集体学法活动
2018-11-07 10:20:00  来源:法润江苏网

  近日,无锡市新吴区江溪街道举行领导干部集体学法活动,邀请专家精讲依法行政实务,通过以案释法方式锤炼法治思维、提升法治政府创建水平。街道领导班子成员,机关各科室正、副职负责人,各社区、直属单位主要负责人,重点执法部门等100余人参加培训活动。

  本次活动邀请无锡市中级人民法院行政审判庭资深法官崔晓萌前来授课。崔法官以10个具体案例的详尽审理过程为蓝本,聚焦行政行为的合法性审查重点,从实体、程序两个维度予以深入阐述。授课所选用案例来自街道日常工作实际,涉及违建拆除、工伤认定、业委会成立与存续以及告知、送达等程序性权利,基本实现对街道行政执法的全覆盖。崔法官的讲解逻辑严谨,层次清晰,案例丰富,贴近实务,具有很强的指导性与启发性。

  参加培训的人员表示,法治政府的核心要义是坚持宪法法律至上,街道党群条线的每一个科室都涉及“党内法规”,政府条线的每一个科室更是关乎法律执行。要强化法治意识,带头严格依法办事、依法行政,以法治思维方式来处理社会和经济发展中出现的新问题,为全面推进法治政府建设,作出我们应有的贡献。

  今年以来,江溪街道以“行政法巡回轮训”方式相继在街道班子成员、中层干部、重点执法岗位负责人层面展开行政法知识学习,受到领导干部和全体工作人员的肯定。

  (无锡市新吴区法宣办)

编辑:任虹