无锡市举办中小学生自护情景剧大赛
2018-11-06 09:27:00  来源:法润江苏网

  近日,由无锡市团市委、市文明办、综治办、教育局、司法局等部门联合举办的无锡市中小学生自护情景剧大赛现场决赛在青少年活动中心成功举办。来自全市中小学的17支代表队,围绕“遭遇校园欺凌怎么办”、“沉迷网络如何自拔”、“心理压力何去何从”、“遇险时如何自护自救”、“安全知识知多少”等五大专题,进行了生动精彩的表演。400余名中小学生代表观看了当天的比赛。

  据悉,今年6月,无锡启动“拥抱新时代、自护伴成长”中小学生自护情景剧大赛。大赛面向中小学在校生,鼓励参赛学生针对防治校园欺凌、心理健康、食品安全、交通安全、预防网瘾、远离毒品、防灾避险、治安防范和远离网络犯罪等方面进行选题,通过小品、童话剧、音乐剧、歌舞剧等多种形式自编自演,引导广大在校生主动学习自护知识,掌握自护技能,依法维护自身合法权益。

  为确保活动成效,无锡市还将依托法治副校长、青少年法治宣传教育志愿服务团以及相关社会组织,开展自护手册发放、典型案例巡回宣讲、法治电影百校行、法治微视频集中展播等活动,进一步提高广大中小学生的自护能力和法治意识。              

    (无锡市司法局)

编辑:马亚东