新吴区中小学入学新生参加“争当遵纪守法好学生”“十不”承诺签名活动
2018-11-02 10:24:00  来源:法润江苏网

  自2012年秋季开学之初以来,新吴区司法局、教育文体局均组织发动各中小学举办入学新生“争当遵纪守法好学生”“十不”承诺签名活动,至今年,已连续举办了7届,各中小学校及广大师生普遍欢迎。

  “十不”承诺内容主要包括:不辱骂他人、打架斗殴、结伙滋事,摒弃哥们义气;不玩弄、携带管制刀具及易燃易爆等危险物品;不偷窃及故意毁坏公私财物;不旷课及夜不归宿;不盲目攀比消费及强行向他人索要财物;不进入酒吧、网吧、歌舞厅、游戏厅等营业性消费娱乐场所;不收看收听含有渲染暴力、色情、赌博、恐怖活动内容的音像制品及读物;不吸烟、喝酒、赌博及吸食毒品;不轻信他人、接听陌生人电话、接受陌生人礼物、跟他人出走;不违反交通法规,文明出行等。

  签名前,各中小学校先组织入学新生对“十不”承诺内容进行学习与宣誓,然后,再以班级为单位分批走到签名墙前庄严地签下自己的姓名,或每个班级组织入学新生依次在“十不”承诺签名簿上签下自己的姓名。

  至今年10月底,新吴区25所中小学、11826名入学新生全部参加了2018年度“十不”承诺签名活动。

  入学新生“争当遵纪守法好学生”“十不”承诺签名活动在新吴区各中小学校已形成了制度。(新吴区司法局 孙红进)

编辑:任虹