无锡惠山“胖小法机器人”创新青少年普法
2018-10-17 09:16:00  来源:法润江苏网

  近日,无锡市惠山区司法局充分利用2018世界物联网博览会“智慧法务”无锡发展峰会成果,与科技公司深度合作,创新打造青少年版智慧普法专家“胖小法机器人”,得到学生、老师和家长们的一致好评。

  “胖小法机器人”设置青少年法律知识问答、学法小雏鹰游戏、小胖法律课堂、一键报警等模块。“法律知识问答”模块,储存了未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、义务教育法等法律法规,引导在校中小学生直接通过语音咨询相关法律问题;“学法小雏鹰游戏”模块,点击进入互动答题,机器人随机抽取10道趣味游戏题目,答对1题计10分,答对7题以上,给予“学法小雏鹰”奖励,在趣味游戏中学法、知法、懂法;“小胖法律课堂”模块,胖小法带领青少年一起观看交通安全、刑事犯罪、校园暴力等专题普法动画,通过一案一法、寓教于乐,对青少年进行精准化、菜单式法治宣传教育;“一键报警”模块,学生如果在校遇到被殴打或校园暴力等状况,按胖小法身后的按钮,自动连线校园保安处、派出所民警、家长手机,及时发出预警信息,有效防范校园安全隐患。

  (惠山区司法局)

编辑:马亚东