无锡市“七五”普法迎来中期考核
2018-10-16 10:47:00  来源:法润江苏网

  

省“七五”普法中期检查无锡市汇报

  10月10日至12日,根据全省“七五”普法中期检查的统一安排,由省委宣传部副部长葛莱任组长,省委宣传部副调研员胡红忠、省司法厅法宣处副处长李邦龙、镇江市司法局副局长石庆银、省人大代表张君君、省政协委员王卉青任组员的省检查组,围绕无锡市“七五”普法工作情况,特别是宪法学习宣传情况进行考核检查。

  10月10日下午,省“七五”普法中期检查无锡市汇报会在市民中心1号楼常委会议室召开。市委常委、宣传部部长袁飞作无锡市“七五”普法工作情况汇报,市政协副主席刘玲,市人大常委会党组成员陈荣庆,市委政法委副书记徐盛希,市司法局党组书记、局长杨智敏,市政府办公室副主任郭平,市委宣传部部务委员李明新等领导参加会议。市委组织部、市教育局、经信委、人社局、法制办等5部门做座谈发言。

  在锡期间,省检查组先后听取了江阴市、惠山区、市人民检察院“七五”普法工作情况的汇报,实地查看了江阴市云亭街道、江阴市法宣中心、江南水务股份有限公司、海澜集团外来职工公寓、惠山区洛社镇、惠南社区、蠡园中学等基层单位。省检查组通过召开座谈会、查阅台账资料、发放调查问卷等方式,深入基层,全面考核无锡市 “七五”普法工作情况。

  省检查组实地查看江南水务股份有限公司

  省检查组实地查看云亭街道法治文化广场

  省检查组实地查看洛社镇法治宣传教育中心

  自2016年以来,无锡市大力实施全民法治宣传教育第七个五年规划,严格落实“谁执法谁普法”责任制,广泛宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,努力形成尊法学法守法用法的社会风尚。省检查组充分肯定了无锡市“七五”普法工作,认为无锡市普法工作站位高、落点实、手段新、谋划深、效果好,在智慧普法、法治文化、公共法律服务、领导干部学法、社会组织建设等方面亮点纷呈。省检查组指出,无锡普法工作要进一步打造宪法宣传的品牌,进一步推动全市普法工作全面平衡发展,进一步坚持普法惠民,增强市民群众的法治获得感。(无锡市司法局法宣处)

编辑:任虹