梁溪区司法局吸收社会公益力量开展“法企同行——法律服务进万家”活动
2018-07-12 09:45:00  来源:法润江苏网

  7月10日,梁溪区司法局广泛吸收社会公益力量,组织普法志愿者团队和十余家企业,走进金匮休养院开展“法企同行——法律服务进万家”法治文艺汇演暨社区法律咨询活动。

  梁溪区弘法志愿者服务团自创自导自演的节目,围绕百姓身边事,用文艺说法,说唱相声《竞说百部法》、三句半《众志成城参与禁毒》等法治节目,受到休养院百十余老人和社区居民的一致好评。休养院外京师(无锡)律所、西庭口腔、灵山后花园等十余家企业开展各种惠民便民服务,向社区居民和休养院老人们宣传食品安全、用电安全、消防安全等方面知识,更是针对老年人遭遇人身损害、暴力伤害、金融诈骗等问题如何维权,进行了详细的法律讲解,并现场回答了老人们的咨询。

  本次宣传活动是区司法局广泛吸收社会公众力量,通过提供免费惠民便民服务,为普法提供有利条件的尝试,使群众通过更加轻松、便民的形式了解法律法规,增强法治意识与自我保护能力。

  梁溪区司法局

编辑:任虹