梁溪区广益佳苑开展七彩假日“青春护航”法治讲座
2018-07-09 15:54:00  来源:法润江苏网

  为加强和改进未成年人思想道德建设,有效的遏制和减少青少年违法犯罪,保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益,7月6日上午,广益佳苑社区开展了七彩假日“青春护航”法治讲座。

  此次教育讲座邀请了无锡大正法律事务所的徐赛宇律师。讲座以《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规来开展,徐律师采用图文并茂的PPT幻灯片讲述了一个又一个生动鲜活、触目惊心的真实案例,告诫青少年必须引以为戒、增强法治观念、提高法律意识,促使青少年们更好的了解如何运用法律知识保护自己的权益以及自身利益受到伤害时应该如何进行自我保护。

  徐律师亲切趣幽默的开场白与学生们拉近了距离,她讲课的方式开放、活泼,以提问题的方式跟学生们亲切互动,同学们反应非常热烈,大家都积极发言,大胆的表达自己的想法。通过学生从自我意识的表达,到徐律师的补充、总结式的回答,让学生们更深刻地加强了是非分辨能力、培养自我保护意识和守法观念,使孩子们懂得了遵纪守法的重要性,教育孩子们自觉知法、懂法、守法,为青少年送去了一份“法律知识大餐” ,教育青少年学生从小确立法治观念,增强他们的安全意识,树立自我保护意识,有效预防违法犯罪,让学生们度过一个平安、有意义的暑假。

  广益佳苑

编辑:任虹