无锡国家安全宣传进校园、进军营
2018-04-12 14:40:00  来源:法润江苏网

  在“4·15”全民国家安全教育日来临之际,无锡市国安局按照“谁执法谁普法”、“谁主管谁普法”要求,陆续开展了国家安全教育进校园、进军营等系列活动,向青少年、部队官兵以及社会公众宣传国家安全、反间防谍等方面的法律法规和知识。

  4月10日下午,无锡市国安局与教育局共同举办了“国家安全教育进校园暨赠书”活动,向锡师附小、东林中学、辅仁高中及各区教育局赠送了《中小学国家安全教育读本》,锡师附小老师还根据读本为五年级同学上了一节主题为“国家安全你我他”的公开课。

  4月11日下午,无锡市国家安全局和硕放机场站部队联合举办了“4·15”国家安全教育知识竞赛。通过此次竞赛,官兵们以赛代学,以学促思,筑牢了反间防谍的思想防线,真正体现了国家安全宣传进军营的教育意义。

  4月12日上午,无锡国家安全教育公园开园仪式在梁溪区古运河畔乐溪苑举行,市委常委、政法委书记、副市长谢晓军,省国家安全厅副厅长章勇及市领导赵志新等出席仪式。该公园由无锡市国安局和中共梁溪区委共同筹建,以固定展板形式向公众宣传总体国家安全观,普及国家安全法律法规。

编辑:马亚东