梁溪区司法局开展3·15消费者维权日法制宣传活动
2018-03-16 16:28:00  来源:法润江苏网

  3月15日上午,梁溪区司法局会同区市场监督管理局、区消费者权益保护委员会,在百脑汇电子广场前,开展了3.15专场消费者维权法制宣传活动,宣讲相关法律、法规,宣传消费者保护成果,解答消费者的法律咨询,助力消费者维权。 

  活动现场,我们利用发放宣传单、现场咨询等形式向百脑汇经营者们讲解了诚信守法知识以及相关法律法规,向居民群众普及消费维权知识,介绍常见消费侵权行为和表现形式,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益,通过发放《江苏省消费者权益保护条例》、《食品安全法实施条例》、法律援助申请指南等宣传资料,深化居民消费维权意识,引导消费者科学、合理消费。同时,通过现场法律咨询,进一步向群众阐明了应该怎样合法消费、明白消费、文明消费,从而维护自己消费的合法权益。 

  此次宣传活动,收到群众一致好评,进一步提高对引导消费者理性消费、增强消费信心、促进社会和谐稳定起到了良好作用。 

编辑:任虹