新吴区多部门群起举办3·15国际消费者权益日广场活动
2018-03-16 15:03:00  来源:法润江苏网

  3·15国际消费者权益日当天,新吴区司法局、市场监督管理局、公安分局、社事局、商贸旅游局、物价办等10多个部门来到位于区域主干道长江此路的欧尚超市门前,举办“品质消费 美好生活”3·15国际消费者权益日主题广场宣传活动。各部门不仅带足了各类法律法规宣传资料和宣传品,而且参加活动的人员都是具有专业法律知识和实践工作经验的普法志愿者。他们宣讲法律法规通俗易懂,深受居民欢迎;解答各类咨询专业性强,令人满意;发放宣传资料忙而不乱,聚足了人气,因此,前来参加活动的居民人来人往、热闹非凡,带头好奇来,笑语盈盈回。

  由于居民络绎不绝、接踵而至,因此原本半天的活动不得不从上午8:00延长到下午2:00结束。仅司法局一家就发放了500只“普法大礼包”,2017年度新吴区“最美女性”、知名法律援助专职律师丁丽英一人就解答了13人法律咨询。活动取得了良好的普法效果和社会效果。

新吴区司法局 孙红进

编辑:任虹