无锡新吴区普法宣传工作被列为区委区政府年度重点工作目标任务
2018-02-14 09:50:00  来源:法润江苏网

  目前,新吴区委、区政府正在制定2018年重点工作目标任务,普法宣传工作被列入其中。

  明确责任部门为区司法局,负责人为区司法局局长李建平。上半年时序进度和工作要求为:在全区国家机关继续深入推进“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”责任制,组织相关国家机关联动开展重大法治宣传教育活动;重点加强青少年普法,三月份推出“法护蓓蕾”微信公众号,加强青少年法律知识的宣传;开展法律“六进”活动,组织机关人员、律师、法律服务工作者等深入机关、乡村、社区、学校、企业、单位等地开展法律宣传活动不少于3次。下半年时序进度和工作要求为:在全区国家机关继续深入推进“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”责任制,组织相关国家机关联动开展重大法治宣传教育活动,制定落实检查督促制度,定期组织考核检查;重点加强青少年普法,运行好“法护蓓蕾”微信公众号,加强信息的发布和公众号的推广,开展“法护蓓蕾”主题系列法治宣传、法治实践活动不少于3次;开展法律“六进”活动,组织机关人员、律师、法律服务工作者等深入机关、乡村、社区、学校、企业、单位等地开展法律宣传活动不少于3次。(新吴区司法局 孙利)

编辑:任虹