辽宁省人民检察院社区矫正检察调研组参观梁溪区社区矫正管理教育服务中心
2017-09-21 09:04:00  来源:法润江苏网

  经最高人民检察院推荐,2017年9月12日上午,辽宁省人民检察院社区矫正检察调研组在无锡市检察院刑事执行检察处处长张凯、副处长冷友清,梁溪区检察院刑事执行检察科科长霍晓阳、副科长李波等同志的陪同下来到我区社区矫正管理教育服务中心参观指导工作。调研组成员首先在梁溪区司法局社区矫正科副科长柴道国同志的带领下参观了我区社区矫正管理教育服务中心,并深入了解了中心的地理区位特点、功能室设置、日常监管流程及信息化建设等方面情况。

  参观过程中,调研组同志高度赞扬了中心的规范化运作和信息化建设情况,认为中心监控管理室的实时定位功能、电子腕带的24小时监管措施以及中心自创的强化社区服刑人员日常管理的各类制式文书都非常值得借鉴和学习。在随后的座谈交流中,调研组同志还认真地观看了我区《启航》系列宣传片并仔细聆听了柴道国同志所作的关于中心介绍的汇报材料。座谈最后,应调研组同志要求,中心向调研组一行分享了我区社区矫正部分规范化运作的法律文书,并互换了联系方式,以备今后继续开展交流。

  (梁溪区司法局社区矫正科 陈欢欢)

编辑:任虹