江阴市医患纠纷人民调解委员会、医疗责任保险理赔服务中心入驻市公共法律服务中心
2017-09-12 16:13:00  来源:法润江苏网

  9月8日,江阴市医患纠纷人民调解委员会、医疗责任保险理赔服务中心正式入驻江阴市公共法律服务中心。入驻后,医患纠纷人民调解委员会与市社会矛盾纠纷调处中心、法律援助中心合署办公,医调委在市公共法律服务中心大厅专门设立医患纠纷接待窗口,设置医患纠纷咨询热线,配备专门的调解场所。 

  江阴市医患纠纷人民调解委员会是以政府主导、政府购买的形式成立的专门调解医患纠纷的专业性人民调解组织。医调委的整体入驻整合了人民调解、法律援助、专家鉴定、法律宣传等各种资源,为群众提供了“一体化”医患纠纷调处服务。同时,医疗责任保险理赔服务中心同期入驻,构筑了一个快速的理赔服务平台。中心对医调委成功调解的案件能够进行快速的保险理赔,做到48小时结案支付,这条快速理赔“通道”将进一步打通医患纠纷和解的桥梁,大大缓和当前紧张的医患关系,也为群众带来更多的便利。截止8月底,医患纠纷人民调解委员会共接待来访群众216批次1061人,调解医患纠纷95件,人民调解协议赔付总金额达381.4万余元。 

  (江阴市司法局  邹霖)

编辑:任虹