滨湖区水秀社区建设法治文化园
2017-09-08 09:35:00  来源:法润江苏网

  为创新法治宣传载体,进一步深化法治创建工作,不断提高辖区居民的法律意识和法治观念,水秀社区在新村的健身小公园里建设了平安法治文化园,积极将自然景观公园打造成为社区重要的法治宣传教育基地和法治文化传播平台。

  水秀社区法治文化园将法治元素和文化元素融为一体,运用图文的方式,向社区居民宣传了邻里纠纷、居家安全、普法教育、青少年法治教育、反邪教宣传等法治文化知识。

  “现在到社区广场散步、锻炼身体时都能学到法律知识,我们不仅法律意识增强了,遇到问题还知道用法律解决……”居民范大爷这样说到。法治文化园成为了广大社区居民学法、悟法、健身、游憩的好场所,居民们可以在健身中增长法律知识,在休闲中感受法治熏陶,在潜移默化中将公平、正义、权利、和谐等法治理念深植于心中,逐步在全社区形成遵循法治规律、崇尚法治精神的浓厚氛围。

  何建忠

编辑:任虹