梁溪上马墩社区借非遗文化进社区开展反邪教宣传活动
2017-09-07 10:52:00  来源:法润江苏网

  为丰富辖区居民的业余文化生活,9月5日,广益街道上马墩社区在辖区内举办了 “非遗”文化精品进社区为主题的文艺汇演活动,并借助非遗文化进社区活动开展了反邪教宣传。辖区200余名居民群众观看了本次演出。 

  活动将反邪教宣传教育与文艺演出相结合,通过舞蹈、小品、独唱、相声等多种形式,用群众喜闻乐见的文艺形式揭露了邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,宣传了邪教的危害性和防范抵制邪教的知识。为了提升居民的参与度,还在现场进行了互动答题进一步巩固反邪教知识,鼓励居民积极投入到反邪教宣传和防范邪教中去,演员们精彩的表演引来了台下观众们阵阵的掌声。 

  居民们表示,文化演出的方式不仅让大家感受到了艺术的气息,更掌握了许多反邪教的知识,大家都坚决表示要远离邪教,健康生活,共同打造无邪社区。

编辑:任虹