江阴市统计局在《江阴日报》专版宣传《统计法实施条例》
2017-09-07 09:23:00  来源:法润江苏网

  为进一步宣传《统计法实施条例》,弘扬法治精神,9月6日,江阴市统计局在《江阴日报》A4专版,发表了题为《贯彻落实〈统计法实施条例〉,加快推进依法统计依法治统》的文章。 

  文章从四个方面解读了《统计法实施条例》精神:一是深化统计管理体制机制改革,加快构建现代统计调查体系;二是增强统计工作效能,减轻统计调查负担;三是维护调查对象合法权益,方便公众获取统计资料;四是建构统计法律底线,确保数据真实准确。 

  文章强调,《统计法实施条例》的落实需要社会各界的贯彻执行和自觉遵守,倡议社会各界能够一如既往地关心和支持统计工作,加快推进依法统计依法治统。 

  通过此次专版宣传,进一步提高了《统计法实施条例》的公众知晓率,进一步增强了社会公众对统计工作的认知理解,进一步促进了社会公众对统计工作的支持配合。

编辑:任虹