梁溪区召开“七五”普法工作推进座谈会
2017-09-01 10:18:00  来源:法润江苏网

  今年是实施“七五”普法规划的推进之年,为全面掌握我区机关部门贯彻落实普法责任清单和“谁执法谁普法”责任制及“七五”普法工作推进情况,8月30日,梁溪区法宣办组织区机关部门成员单位召开全区“七五”普法工作推进座谈会。会议由区法宣办主任、司法局局长田军主持,区政府副区长李涛出席座谈会并讲话。区人大、区委政法委、区各政法部门、区教育局、人社局、住建局、经信局、环保局等部门分管领导参加了会议。 

  会上,首先由各部门就落实普法责任清单和“谁执法谁普法”责任制情况进行汇报和介绍,而后区法宣办主任田军组织学习了相关的文件,区人大、区委政法委领导还就如何贯彻落实“七五”普法规划和提质增效上进行了发言。最后,副区长李涛就我区法治宣传教育工作如何积极适应形势任务的发展要求,如何提高普法工作的针对性和实效性方面强调了三点意见:一是各成员单位对普法工作的思想认识要再提高、再重视,进一步增强责任感;二是在普法重点和提升效果上要再突出,要结合梁溪实际突出全民普法,精准发力;三是在普法载体和宣传形式上要再丰富,要创新创优求实效,全面提升全区“七五”普法工作水平,确保“七五”普法工作顺利开展。 

    

  汤超忠

编辑:任虹