我和奶牛“面对面” 江阴市普法宣传在路上
2017-08-25 10:27:00  来源:法润江苏网

 

  8月17日,江阴市澄康路社区带领夏令营的小营员们走进张家港梁丰生态牧业文化园,近距离的观察现代化牧业生产工艺,感受绿色生态养殖的天然与纯粹,同时也学习了法律知识,增强了法治理念。

  江阴市诚信法律服务所的季律师给大家了发放青少年法律读本,宣传法律法规,并在乘车的旅途中带领大家一起学习法律知识,普及法制理念。

  在到达牧业文化园后,大家首先来到牛奶生产车间进行参观,按照要求穿上鞋套,戴好帽子,做好防护措施。然后大家隔着玻璃看到电脑控制的一个个功能不同的大型储存罐。工人们正在生产线上忙碌着,一盒盒包装完好的牛奶呈现在大家的眼前。

  接着是参观陈列馆,从环保饲料、生态养殖,到牛奶包装纸的循环再生,都彰显着绿色生态理念。

  最受小朋友欢迎的莫过于亲手喂奶牛、参观现代化挤奶过程。小朋友们终于有机会跟奶牛亲密接触,现场气氛欢快热烈。

  一天的行程结束时,小朋友们都依依不舍,大家一起度过了一段充满欢声笑语又饱满教育意义的美好时光。

  (江阴市司法局 袁晔)

编辑:吕霞