梁溪区迎龙桥街道送法进企业 服务零距离
2017-01-11 09:50:00  来源:法润江苏网

  自梁溪区成立以来,迎龙桥街道普法办在辖区企业开展了“宣传零距离,安全人人知”等一系列法治宣传教育活动,解决了企业安全生产方面的诸多问题,有力的保障了辖区企业安全生产良性发展。截止目前,迎龙桥街道普法办共走访各类企业132家。 

  “感谢你们上门来为我们做安全宣传,不是你们的宣传和提醒也不会在意堆放的货物纸箱也会是一种安全隐患,以前只认为安全生产只针对大中型的机械企业或建筑工地”某公司老板说。每走访一家企业,普法办工作人员第一个任务就是将“安全宣传小手册”和“安全百问百答”发到企业老板和员工的手上,同时围绕新安全生产法为他们讲解安全生产的重要意义,提高企业员工的对新安全法的认知,对企业员工在平时工作中产生的安全疑问进行一一解答。今年街道普法办共为各类企业发放“安全宣传小手册”和“安全百问百答”856份,通过不断的上门安全宣传使辖区企业形成浓厚的安全生产氛围。 

  迎龙桥街道普法办以“教育至上、服务企业”的理念,通过不断上门宣传帮助企业老板和员工了解安全生产培训,使他们了解安全培训与企业效益有着密不可分的联系,逐步扩大辖区企业安全培训面,为辖区企业的安全稳定提供了坚实有力的安全保障。 

编辑:任虹