宜兴市“送法进百企”
2016-12-29 08:44:00  来源:江苏司法行政网

 

  近日,宜兴市司法局、公安局、民政局、财政局等部门联合在新建镇开展“送法进百企”座谈活动。江苏华亚化纤有限公司、江苏共昌轧辊股份有限公司、江苏天地化纤有限公司、宜兴市前成生物有限公司、帝斯曼(江苏)生物科技有限公司等五家企业的经营管理人员及职工代表参加座谈。座谈会上,市公安局、民政局就如何防范电信网络诈骗、企业工作人员职务犯罪、职工劳动保障等作了详细的宣传,面对面为企业答疑解惑。与此同时,还针对年底农民工工资发放问题进行了详细了解,对目前职工法律服务需求进行了意见征询,并向企业赠送风险防控类法律知识读本以及职工维权类普法宣传资料,要求企业依法用工、规范管理、构建和谐劳动关系。

   从12月份开始,宜兴市将接连开展“送法进百企”活动,由全市各专业法部门和直属单位组织工作人员,深入全市18个乡镇的百余家企业开展结对帮扶,在岁末年初矛盾多发之际,通过法治讲座、政策宣传、现场答疑等形式为企业发展护航,为职工权利提供保障,促进企业法治化管理水平及职工依法维权能力不断提升。

编辑:吕霞