金坛进校园开展“绿色环保志愿行”活动
2018-11-20 14:30:00  来源:法润江苏网

  11月14日下午,金坛区教育局关工委与绿色家园志愿者协会一行来到社头小学,开展了环保志愿活动活动。该校红领巾志愿者和四年级全体学生参加了本次活动。

  活动中,绿色家园志愿者协会朱会长对本次活动的目的、意义等方面进行了简单的介绍。随后,区教育局关工委徐锅洪老师作了《垃圾分类从小做起,创建生态文明校园》的专题环保讲座。他从“什么是垃圾分类?为什么要实行垃圾分类?如何实现垃圾分类?家庭垃圾分类如何做?”等四个方面作了详细的讲解。诙谐幽默的语言,精心制作的课件,活泼可爱的动画形象,深深吸引着孩子们。尤其在最后的“考考你”环节,学生更是兴趣高涨,场上的气氛达到了高潮。

  随后,在绿色家园志愿者的带领下,孩子们走上街头,开展了环保志愿实践活动。

  本次活动的开展,不仅给孩子们普及了环保和垃圾分类相关知识,更是向孩子们弘扬了“金山银山就是绿水青山”的环保理念,提高了孩子们的环保意识,为创建文明校园提供了有力的保障。    金坛法宣办

编辑:马亚东