溧阳“宪法进万家”再掀学法热潮
2018-11-06 09:32:00  来源:法润江苏网

  为大力推动宪法走入日常生活,让新修订的《宪法》家喻户晓,提升全民法治观念,11月1日,溧阳市司法局会同市公安局、环保局、交通局、城管局等十余家单位在市中心平陵广场组织了大型法律宣传咨询活动。

  活动现场,普法志愿者为过往群众发放了最新《宪法》文本、宪法宣传卡,以及交通安全、防震减灾、卫生疾控等与生产生活密切相关的法律法规宣传资料,共6000余册。用通俗易懂的语言解释了宪法作为国家根本大法的意义,学习宪法的重要性和必要性。面对群众的涉法咨询,普法志愿者们一一耐心解答。

  与此同时,积极推广“中国普法”微信公众号,向每位关注的群众赠送了香皂、环保袋、中性笔等法治纪念品,让群众随时随地学宪法、学法律。

  活动激发了全民学法热潮,扩大了法治宣传覆盖面和满意度,受到了一致好评。

  (江苏省溧阳市司法局)

编辑:任虹