溧阳司法局“点餐式”普法护航企业发展
2018-11-01 09:10:00  来源:法润江苏网

  “外地人医保怎么报销”“养老保险要缴满多少年”“参加单位组织的活动时发生意外算工伤吗”等法律问题,困扰着溧阳市安顺燃气有限公司的员工,在10月29日溧阳市司法局会同市总工会、住建委组织的法治大讲堂上,一一都解了惑。

  溧阳市司法局根据安顺燃气员工实际需求,“点餐式”选择了宣讲社会保险主题,并邀请了擅长该方面的常明律师事务所崔滇律师。崔滇律师通过法律条文解读和案例评析相结合的形式,以亲身经办的案件为例,生动讲述了养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险等常见法律问题,并详细解答了员工的涉法咨询。

  此外,活动现场还发放了职工权益保护系列手册、宪法文本等法律法规资料500余册,推广了“中国普法”微信公众号,推动企业学法常态化。

  “你点我讲,按需授课”的普法服务模式,有效解决了“需法”和“普法”脱节的矛盾,切实提升了企业普法实效性,护航企业健康发展。

  (江苏省溧阳市司法局 史枫)

编辑:任虹