溧阳“七五”普法中期工作获省检查组肯定
2018-10-12 10:05:00  来源:法润江苏网

  10月10日,省“七五”普法中期检查组在省委政法委副巡视员任国平的带领下,对溧阳市宪法学习宣传和实施暨“七五”普法中期工作进行了检查验收。常州市政协副主席蒋必彪,溧阳市四套班子领导王朝晖、崔文敏、刘新农、唐华新等陪同检查。

  当天上午,检查组一行实地查看了天目湖国家湿地科普馆、天目湖慈孝文化区,了解法治文化与生态保护、传统道德融合情况。在随后的汇报会上,观看了《不忘初心法润溧阳——溧阳市“七五”普法中期工作巡礼》汇报片,听取了该市宪法学习宣传和贯彻实施暨“七五”普法中期工作汇报,并检查了电子台账。同时,审阅了“七五”普法中期回眸图册、少儿法治书法作品集、“德法涵养文明”法治书画集、原创法治动漫、微电影、文艺光盘集,以及纪委、公检法司、地税、市监编印的以案释法案例集等18种成果展示。

  当天下午,检查组分别查看了天目湖镇、科华控股、旧县小学、水资源保护展厅和溧阳市崇德向善普法服务中心。每到一处,检查组都认真听取了各单位的工作汇报、观看了PPT,查看了相关法治文化阵地和电子台账,同时进行了“七五”普法群众满意度调查。

  检查组对溧阳宪法学习宣传和实施暨“七五”普法中期工作给予了充分肯定和高度评价,普法基础工作进一步扎实、服务大局作用进一步彰显、全民学法活动进一步深入、普法载体效应进一步提升、普治并举成效进一步显现。特别是生态环保法治宣传、德法同行、以案释法案例集、百姓议事堂等方面取得了明显成效。下阶段,该市将以更加务实的作风、更加扎实的举措,努力推动全市普法工作取得新成效,为提升法治溧阳水平作出新的更大的贡献。

  (江苏省溧阳市司法局 史枫)

编辑:任虹