钟楼区司法局成功举办首届律师辩论赛
2018-09-29 09:49:00  来源:法润江苏网

  为加强区属律师之间的交流,提升青年律师的辩论水平,也为常州市2018年第四届律师辩论赛选拔优秀青年律师,由钟楼区司法局举办的首届“钟楼区律师辩论赛”于9月26日下午在司法局四楼会议室举行。市司法局律管处处长、市律协秘书长张正朝、钟楼法院副院长黄伟、钟楼检察院副检察长赵行湛、市律协监事长陆刚、钟楼司法局副局长胡凌岭参加并担任评委。

  本次选拔赛以“不忘初心,牢记使命”为主题,讲案例、辩理念、促办案,强化了岗位练兵,突出了实战演练,提升了律师素质和职业技能。赛场上正反双方围绕辩题展开辩论,攻辩阶段交锋更为激烈,双方辩手唇枪舌剑、妙语连珠、沉着应战,充分展现了律师队伍专业的法律素养、优秀的职业风采以及良好的团队合作精神。现场气氛热烈,高潮迭起,辩手们的精彩表现赢得了评委和观众的好评。经过立论、自由辩论和总结陈词阶段,整场比赛在观众的掌声中结束。各位评委依次从辩题的解析、选手的表现和辩论技巧等方面对比赛进行了点评。本次比赛共评选出团体一等奖1队、二等奖1队、三等奖2队;个人最佳辩手奖2名、最佳台风奖2名。

  最后,钟楼区司法局局长胡金芳作了总结讲话,她指出,本次辩论赛是钟楼律师形象和风采的一次综合展示,为市律师辩论赛培养和选拔出了优秀选手,同时也积累了宝贵的经验,对提升法律职业人员的业务素养、职业技能起到了良好作用。她对取得优异成绩的辩手进行祝贺和肯定,并预祝大家在更大的舞台上取得优异成绩。

                       (常州市钟楼区司法局供稿)

编辑:任虹