武进区潞城司法所开展法律知识进社区活动
2018-07-13 09:38:00  来源:法润江苏网

  随着市场经济的发展,民间借贷普遍存在于你我之间,但面对那么多法律疑惑,如何才能利用法律维护自身的合法权益?武进区潞城司法所联合曙兴社区开展了“法律知识进社区普法宣传活动”,邀请何法官为大家讲解民间借贷的那些知识。 

  活动中,何法官给群众系统的介绍了民间借贷的界定、民间借贷案件的受理与管辖、民间借贷合同的效力以及关于互联网借贷平台的责任、关于民间借贷合同与买卖合同混合情形的认定、关于民间借贷合同无效的规定、关于民间借贷的利率与利息等问题,使群众对“民间借贷”这一问题有了法律上的意识,规避一些不必要的风险。通过与群众的零距离接触,也使国家的法律法规、路线方针深入人心,使群众自觉遵守法律法规,敢于用法律武器维护自己的合法权益。 

  为方便大家深入了解民间借贷,曙兴社区还制作了《民间借贷知识宣传册》发放给大家,以桩桩真实案例剖析风险。 

  通过此次宣传活动,潞城司法所也是希望把这一些与群众息息相关的法律知识送到群众中去,提升全民法律意识。 

编辑:任虹