溧阳道德与法治课教师假期忙“充电”
2018-07-10 10:58:00  来源:法润江苏网

  为提升道德与法治课教师法治素养和教学能力,近日,溧阳组织了常州市胡兵祥名教师工作室暨省溧中附中基地道德与法治培训。

  活动开始,来自溧阳市周城初中丁珊老师以“让另一种可能,打开梦想的大门”为主题,畅谈读池昌斌老师的《另一种可能》的感想;溧阳市上沛初中的姚刚老师结合自己的阅读经验,也分享了自己读池昌斌老师的《另一种可能》的一些看法以及由此引发的思考。两位老师结合自己的阅读体验和思考,表达了自己独到的见解。接着,工作室领衔人江苏省溧阳中学附属初级中学的胡兵祥老师以“阅读:为生命的蓬勃发展打开一扇窗”为主题做了讲座。

  活动最后,常州市第四中学的裘高飞副校长为大家做了《以案说法:法治案例的分析与运用》的讲座。裘校长从“以案说法治历史”、“以案说法治教育”、“以案说法治生活”三个方面进行了交流,以案说法,深入浅出,与会老师受益匪浅。

  将近三个小时的经验分享在不知不觉中很快就结束了,老师们从中汲取了满满的精神食粮,对今后的教育教学和生活具有深刻的指导意义。

  (溧阳市法宣办)

编辑:任虹