新北特色普法活动之庙会普法
2018-04-16 10:18:00  来源:法润江苏网

  “庙会”是老百姓多年来的传统习俗。4月13日,农历二月二十八,是新北区春江镇圩塘庙会,期间各类人群流量大而且密,值此“全民国家安全教育日”来临之际,区司法局以此为契机,开展以“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的庙会普法活动。 

  庙会当天,工作人员在现场设置宣传点,向群众重点宣传《宪法》、十九大精神以及与国家安全、劳动保障、婚姻家庭、安全生产有关的法律法规,发放《维护国家安全倡议书》、《国家安全人人有责》、《法在我身边》、《法律快车》、《法制速递》等宣传资料,弘扬宪法精神,加强国家安全法等法律的宣传,引导群众树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,提升群众国家安全意识,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。同时,工作人员还展示了“12348中国法网”宣传海报,并组织群众扫码下载安装。 

  活动共发放宣传资料300余份,普法小礼品100余份。“庙会普法”是春江镇历年来的特色普法活动之一,此次活动拉开了本年度春江“庙会普法”的序幕。

(钱宇璐) 

编辑:任虹