溧阳环保小达人助力绿色村居建设
2018-04-16 09:46:00  来源:法润江苏网

  “现在孩子每天都抢着去扔垃圾,还能把可回收和不可回收的分开来,多亏了社区和学校。”家住溧阳市奥体国际花园社区的董女士由衷地感谢。

  近日,溧阳市奥体国际花园社区和实验幼儿园教育集团奥体园区开展了“了解垃圾分类 争做环保小达人”为主题的绿色村居建设活动。

  活动中,社区工作者和老师先通过PPT详细介绍了可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾三种垃圾的不同处理方式,并用简单明了的图文知识让孩子们认识垃圾分类标识,再由孩子们共同绘画垃圾分类标识,将垃圾分类、环保低碳等丰富内涵用涂鸦色彩生动地展现出来,把对美好生活的期望描绘其中,将绿色生活理念内化于心。

  接着,组织孩子们来到小区现场观摩实践,区分垃圾种类,并正确投放进响应的垃圾箱内,将绿色生活理念外显于行。

  活动有利于引导未成年人从小养成敬畏自然、崇尚绿色生活的理念,也达到了“教育一个孩子,带动整个家庭,影响整个社会”的良好效果,对建设美丽溧阳具有重要意义。

  (溧阳市司法局 史枫)

编辑:任虹