新北区开展“江苏省司法日”法治文艺演出
2018-04-13 11:19:00  来源:法润江苏网

  近日,新北区孟河镇联合区司法局在富民广场开展“江苏省司法日”法治文艺演出,利用居民喜闻乐见的形式进行普法宣传。 

  活动前期,利用富民广场LED电子屏循环播放“12348”公共法律服务热线宣传片。现场组织法律服务、法律援助、人民调解等各相关条线的科普志愿者,免费为群众解答涉法问题,积极引导群众扫描二维码,把“12348江苏法网”随身带、随手用、随时分享。并向参与的群众发放法治宣传手册、普法纪念品,让群众零距离了解法治知识,获得广大群众频频点赞。在活动现场,科普志愿者共解答群众法律咨询50余次,发放法治宣传手册300余份,普法纪念品500余份。 

  演出有以法律知识为主题的歌舞、小品等,演员们声情并茂,激情演绎,精彩的表演让群众翘首观看、目不转睛,不时发出欢乐的笑声,并报以热烈掌声。 

  此次法治宣传活动,使广大群众感受到直观、生动的法治教育,寓教于乐,将法治宣传、科普教育与群众文化生活紧密结合,为新北法治建设营造了良好的氛围。(钱宇璐) 

编辑:任虹