涉外公证正式进入天宁公证业务范围
2018-04-13 11:18:00  来源:法润江苏网

  “你好,我要去韩国留学,需要办理学历证书公证。”3月底,常州市天宁公证处又接待了一位出国留学前来办理公证的群众。随着经济的快速增长,人民生活水平不断提高,我市出国留学、务工、旅游、探亲人数日趋增多,对需公证处办理出国各类公证业务的需求大幅增加。

  涉外公证直接关系到公民和法人在国(境)外的合法权益,是其利用法律武器维护其继承财产、留学、定居、探亲等合法权益的需要,也是公民出国留学、探亲、定居、获得助学金必备的法律文书,对于申办签证的中国公民来说,更是关系到其能否取得合法签证的证明材料。天宁公证处在办理继承、委托、声明、遗嘱等传统公证业务的基础上开拓创新,继2017年获得省司法厅批准,取得办理涉外公证业务的资格后,正式开展涉外公证业务,截至目前,已成功办理24起涉外公证。

  为更好地方便群众办理公证业务,天宁公证处会不断规范和完善公证处的内部运行机制,努力提高办证效率、确保公证质量,满足当事人的需求,为服务全区经济社会发展,服务保障民生做出更大贡献。

编辑:任虹