钟楼率先召开全区“七五”普法中期推进会
2018-03-19 10:33:00  来源:法润江苏网

  3月16日上午,为积极响应市委、市政府七五普法中期工作部署,钟楼区在六个辖市区中率先召开“七五”普法中期推进会。副区长陆平刚主持会议,区委副书记、政法委书记周庆出席会议并讲话。区人大常委会副主任黄勇,区政协副主席徐亦波出席会议。区法宣领导小组成员单位分管领导和联络员,开发区、镇、街道分管领导、司法所所长、法治宣传工作者以及区属律师事务所代表参加会议。 

  区法宣办主任、司法局局长胡金芳报告全区“七五”普法中期推进相关情况。胡金芳在报告中表示,2018年全区法治宣传教育工作将以创建全省“七五”普法中期先进区为目标,以“七五”普法规划为依据,以“谁执法谁普法、谁主管谁负责”责任制为抓手,以推进“法律六进”为载体,弘扬务实快干主旋律,创新克难,扎实苦干,深入推动法治宣传教育全覆盖,扎实有效推进全区上下形成自觉尊法、学法、守法、用法的法治氛围,为建设强富美高新钟楼,推动我区经济社会持续健康发展奠定坚实的法治基础。 

  检察院、教文局和五星街道三个单位做了交流发言。 

  会议向2017年度获得省级民主法治示范村(社区)和省级法治文化建设示范点的单位进行了颁奖。 

  最后周庆书记强调三点意见:一是认清形势,深化认识,切实增强做好法治宣传教育工作的责任感、使命感;二是服务大局,突出重点,推动法治宣传教育工作实现新发展、新跃升;三是强化领导、形成合力,全面提升法治宣传教育工作实效。确保我区“七五”普法中期验收顺利通过。

(常州市钟楼区司法局) 

编辑:任虹