溧阳市开展“节前送法进企业”活动
2018-02-14 10:05:00  来源:法润江苏网

  为迅速贯彻落实全市安全生产工作会议精神,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,促进全市安全生产形势持续稳定好转,连日来,溧阳市安监局分成两个小组,对全市部分企业开展“送安全上门 助企业发展”主题活动。 

  活动中,检查组走进企业,分别就如何看待安全生产、建立安全管理责任体系、主动履行主体责任与企业负责人进行会谈交流,并围绕新《安全生产法》、江苏省安全生产条例、事故应急救援、职业卫生、安全隐患排查等进行现场讲解,同时督促企业做好春节前停工停产和节后复工复产环节的安全生产技术保障措施,在节前为企业送上一堂安全生产知识讲课。 

  一系列的安全生产宣贯活动,强化了企业负责人的安全生产主体责任意识,有效传播了安全生产文化,大力营造“关爱生命、安全发展”的社会氛围。走访中,企业负责人纷纷表态,在今后的生产过程中,会进一步强化安全发展理念,完善安全生产责任体系,强化应急管理,为高质量的经济发展提供高水平安全保障。 

                       (溧阳市司法局  陈云东)

编辑:任虹