武进区戚墅堰街道公益普法进社区
2017-09-13 09:48:00  来源:法润江苏网

  为推进“五法两例”普法宣传工作的深入开展,武进区戚墅堰街道站北社区人社服务站携手江苏尧典律师事务所举办“美好生活德法相伴”普法宣传活动。

  活动现场,社区工作人员向居民发放了青少年法治宣传教育手册、职工医保待遇手册和便民服务联系卡等宣传资料,还向辖区内的企业单位送去经开区人社分局服务企业指南等经办服务资料。江苏尧典律师事务所的律师现场解答了居民提出的涉及婚姻家庭、赡养继承、买卖合同、劳动纠纷维权、劳动保险等法律层面的问题。社区人社站的工作人员也在现场就职工最关注的就业创业服务、劳动合同、劳动调解、社会保险等方面的法律法规做了详细解答。

  本次活动共发放宣传彩页、宣传图册500余份,现场解答疑问200余人次。通过这次普法宣传活动强化了社区居民的法治观念,有效提高了广大社区居民“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治意识,为建设法治社区、创建文明社区打下坚实的群众基础。

编辑:任虹