新北律师迎接“一带一路”法服专访
2017-09-13 09:13:00  来源:法润江苏网

  9月8日,常州市和新北区司法局负责人到新北区江苏宏银律师事务所等单位开展“一带一路”法律服务情况专访活动。 

  今年以来,宏银等律师事务所围绕“一带一路”国家战略,成立“一带一路法律服务中心”。通过组织业务精湛、外语能力强、有涉外海商海事、涉外贸易法律专业背景的青年律师组成法律服务团,开展全英文模拟国际仲裁庭实战演练;赴澳洲培训律师分享国际仲裁庭审技巧;邀请英国籍教授Philip R. Anderson开展“亚欧文化差异”交流讲座;举办“一带一路”法律服务沙龙研讨会,探讨我国企业在“一带一路”沿线国家投资和贸易过程中存在的各类问题文化冲突、政治风险、法律体系、争端解决等,着力提升涉外律师业务水平。目前已为顾问单位提供涉外法律服务百余次,获得企业好评。 

  新北区将进一步摸清辖区境外投资企业特别是“一带一路”走出去企业发展状况、法律服务需求、经营发展风险,明确本地区涉外法律服务的重点和方向,探索完善服务机制,协助企业建立境外权益维护机制,实现由“跟出去”向“领出去”转变。

王瑞睿

编辑:任虹