新北家风小剧场 德法文明大舞台
2017-09-12 15:59:00  来源:法润江苏网

  9月初,新北区薛家镇童子河社区迎来了“家风小剧场”天天乐专场文艺汇演,活动结合志愿服务、家庭教育讲座等内容,为居民带来丰富的精神食粮,提升群众的道德品质与法律意识。 

  演出汇集了舞蹈、歌曲、小品、戏曲等多种形式,为居民在茶余饭后送上了一场道德法治盛宴:有根据全国文明家庭余美芳家庭无偿赡养5位无血缘关系老人的故事改编的小品《我们的家》;有情真意切,字字句句打动人心的女生独唱《我的祝福你听见了吗》;有欢快动感的独舞《回娘家》 ;有黄梅戏经典选段《夫妻双双把家还》等精彩表演,演出中还穿插了互问互答环节,涉及婚姻家庭、居家养老、邻里和谐等内容的法律知识和道德观念,演出人头涌动,气氛热烈,深受居民的欢迎及喜爱,散场后还有不少居民在问:“明天还演不?” 

  活动通过“家风”这一不可或缺的精神血脉,丰富内化社区的精神文明建设,通过各种形式,把中国特色传统美德的正能量与法治理念相结合,传递到更多人眼中和心中, 以“德法相伴”传承和弘扬社会好风气。

王瑞睿

编辑:任虹