新北区薛家镇党委书记带头普法
2017-09-12 11:26:00  来源:法润江苏网

  为深入贯彻落实“七五”普法规划,切实提高党政领导干部依法执政、依法行政的能力和水平,全面推进依法治镇,9月7日上午,在新北区薛家镇“三大一实干、三强一争先”作风大转变推进大会上,该镇党委书记顾东青同志带领全体党政领导和工作人员,学习了习近平总书记在2016年中共中央政治局第三十七次集体学习的重要讲话:“法律是成文的道德,道德是内心的法律。法律和道德都具有规范社会行为、调节社会关系、维护社会秩序的作用,在国家治理中都有其地位和功能。法安天下,德润人心。法律有效实施有赖于道德支持,道德践行也离不开法律约束。法治和德治不可分离、不可偏废,国家治理需要法律和道德协同发力。”顾书记从“隐私权”、“ 诬告罪”角度出发,结合自身历年的工作经验,给大家作了一堂有滋有味的法治课。

  “七五”普法开展以来,新北区各镇党委、政府高度重视法治宣传教育工作。按照干什么学什么、缺什么补什么的要求,利用党委中心组学法、党政联席会学法、法治讲座,落实领导干部常态学法机制,推动领导干部做尊法、学法、守法、用法的模范,促进依法执政、依法决策、依法行政水平和能力不断提升,推动全区各镇干部和群众贯彻落实在依法治区道路上凯歌高进。

王瑞睿

编辑:任虹