金坛“3D立体书”开启普法阅读新模式
2017-09-05 10:19:00  来源:法润江苏网

  为了宣传普及与群众密切相关的婚姻家庭、劳动权益、人身损害以及未成年保护等方面的法律法规,告知他们法律权途径、法律咨询热线,倡导群众守法用法、理性维权,近日,金坛区司法局、教育局、劳动局和文广体局在区图书馆联合举办“3D立体书互动阅读学法”活动。 

  本次活动为期一周,恰逢开学。活动开幕式上邀请了“爱不释书”的“爱宝哥哥”和“爱宝姐姐”,与前来选书的小朋友及家长进行趣味问答有奖互动。3D互动立体书也一并亮相,该项技术是以3D全视角的方式展现书中的内容,通过与读者的互动产生动画、音效等各种多媒体的声光电效果,把传统印刷形式的知识生动地展现出来。 

  新颖的阅读模式引得书友的围观,法治故事、儿童普法漫画和三国说法等普法书籍成为阅读台上的热门读物。大、小书友参与演示和自由体验,现场气氛活跃,大家纷纷感慨:“3D立体书讲解法律生动易懂,学习原来就这么简单。” 

  姚雯婧

编辑:任虹