苏州“场景体验式”普法激发青少年宪法学习积极性
2018-11-20 09:33:00  来源:法润江苏网

  11月17日,由苏州市法宣办、苏州市教育局、苏州市司法局联合主办的“法润童心”苏州市青少年宪法情景诗歌朗诵大赛在常熟举行。本次大赛旨在通过宪法诗歌创作朗诵和情景表演,在青少年中普及宪法知识、弘扬宪法精神、提升法治素养,营造浓厚的宪法学习宣传氛围。

  今年8月以来,苏州全面启动宪法诗歌创作活动,共征集到来自166个中小学校师生及各界诗歌爱好者的作品1203件,并评出53件获奖作品,掀起了宪法学习宣传热潮。诗歌朗诵大赛分中学组和小学组进行,由10个县级市(区)选拔产生的20支参赛队伍现场朗诵了精心挑选的获奖作品,最终张家港市实验小学获得小学组一等奖,苏州工业园区星港学校获得中学组一等奖。大赛还对宪法诗歌创作优秀作品进行了现场颁奖。

  面向青少年进行宪法知识普及教育,是苏州今年来“学习宪法尊法守法”主题宣传教育系列活动的重要内容。除了通过送法进校、场馆课堂、文艺巡演等精准滴灌的普法形式,苏州更加注重挖掘本土法治文化资源特色,通过“开放式”“场景式”“剧情版”互动体验,激发青少年自主学习宪法、自觉宣传宪法、自发捍卫宪法的积极性,让宪法带着温度浸润青少年心田。

  (苏州市司法局法宣处)

编辑:马亚东